Thursday, February 13, 2014

Resep Tumis Jamur Kancing Sederhana



Bahan : 

10 buah jamur kancing, iris menjadi 4 bagian membujur
setengah butir bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, keprek dan cacah
setengah buah tomat sedang, iris
1 buah lombok besar (bisa diganti cabe rawit sesuai tingkat pedas yang disukai), iris serong
daun bawang, iris
1 sdm minyak goreng
2 sdm kecap (atau sesuai selera)
garam
gula


Cara Memasak:

Tumis irisan bawang putih, bawang bombay, tomat dan lombok sampai harum
Masukkan irisan jamur  kancing
Beri kecap, aduk sampai rata
Beri air sedikit kira-kira seperempat gelas supaya tidak gosong saja, karena beberapa menit kemudian jamurnya akan mengeluarkan air
Beri garam dan gula, tunggu sampai air tinggal sedikit dan bumbu serta kecap meresap dalam jamur
Angkat masakan, oseng jamur siap untuk disantap, nyam nyaaaam

Sumber: resepmasakansimple.blogspot.com

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Masakan Jamur, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena