Bahan :
10 buah jamur kancing, iris menjadi 4 bagian membujur
setengah butir bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, keprek dan cacah
setengah buah tomat sedang, iris
1 buah lombok besar (bisa diganti cabe rawit sesuai tingkat pedas yang disukai), iris serong
daun bawang, iris
1 sdm minyak goreng
2 sdm kecap (atau sesuai selera)
garam
gula
Cara Memasak:
Tumis irisan bawang putih, bawang bombay, tomat dan lombok sampai harum
Masukkan irisan jamur kancing
Beri kecap, aduk sampai rata
Beri air sedikit kira-kira seperempat gelas supaya tidak gosong saja, karena beberapa menit kemudian jamurnya akan mengeluarkan air
Beri garam dan gula, tunggu sampai air tinggal sedikit dan bumbu serta kecap meresap dalam jamur
Angkat masakan, oseng jamur siap untuk disantap, nyam nyaaaam
Sumber: resepmasakansimple.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment