Wednesday, November 6, 2013

Resep Daging Masak Jamur

Daging sapi has dalam, terkenal karena keempukannya. Bersama aneka bumbu dan jamur, masakan ini sungguh menggugah selera

Bahan:

300 gram daging sapi has dalam potong kotak
1 buah bawang bombay potong kotak
100 gram jamur kancing kaleng
100 gram wortel potong panjang 4 cm
3 buah cabai kering potong 2 cm
100 gram jagung putren belah dua memanjang
1 ½ sendok makan kecap inggris
1 sendok makan apple cider vinegar
4 sendok makan saus tomat
1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
¼ sendok teh garam
200 ml air
200 ml jus apel
½ sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air lalu larutkan untuk mengentalkan
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan:

    Tumis bawang bombay dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
    Masukkan wortel, jamur kancing, dan jagung putren. Aduk rata.
    Tambahan kecap inggris, cider vinegar, saus tomat, merica hitam, dan garam. Aduk rata. Masukkan air sedikit – sedikit. Masak sampai meresap.
    Tambahkan jus apel. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.


Untuk 6 porsi

Sumber: Sajian Sedap

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Masakan Jamur, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena