Wednesday, November 6, 2013

Resep Tim Ayam Jamur

Bahan:
    1 ekor ayam buras, bersihkan , potong menjadi 10 bagian
    100 g jamur kancing segar, iris tipis
    2 sdm jeruk nipis
    2 sdm minyak wijen
    1 sdm kecap ikan
    1 sdm saus tiram
    1 buah pekak
    4 siung bawang putih, cincang halus, aduk rata
    2 butir bawang merah, iris serong
    2 ruas jari jahe, iris bentuk korek api
    1 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar

Cara membuat:

    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis.
    Diamkan selama 15 menit.
    Campur ayam dengan bumbu yang sudah diaduk rata.
    Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas.
    Kukus ayam dalam dandang yang sudah dipanaskan, selama  40 menit hingga matang dan empuk. Angkat.
    Sajikan segera.

Untuk 5 Porsi

Fakta Gizi Per Porsi:

    Kalori                     147 kal
    Protein                 18,2 g
    Lemak                   7 g
    Karbohidrat        3,7 g
    Kolesterol           47,5 mg
    Serat                     0,6 g

Sumber: Majalah Intisari

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Masakan Jamur, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena