Sate Jamur Paprika
Bahan:
½ buah nanas, kupas, potong dadu 2,5 cm
½ buah paprika kuning, potong kotak 2,5 cm
½ buah paprika hijau, potong kotak 2,5 cm
½ buah paprika merah, potong kotak 2,5 cm
½ buah tahu cina, kukus, potong dadu 2,5 cm
6 buah jamur champignon, cuci bersih, belah 2 bagian
12 buah tomat ceri
12 tusukan satai
Olesan:
2 siung bawang putih, memarkan
1 sdm bawang bombai, cincang
5 buah manisan prune, rendam dalam 75 ml air panas, haluskan
2 sdm minyak zaitun
1 sdt garan
¼ sdt merica bubuk
2 sdm madu
Pelengkap:
1 buah jeruk lemon
Daun peterseli, cincang
Cara membuat:
Bahan olesan: Aduk jadi semua bahan.
Tusuk berurutan pada tusuk sate: nanas, jamur, paprika, tahu, cina, dan tomat ceri.
Olesi setiap sate dengan bahan olesan.
Diamkan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
Panggang sate hingga matang sambil diolesi dengan bahan olesan. Saat memanggang, sate perlu dibalik.
Setelah matang, angkat. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 8 porsi
Fakta gizi per porsi
Kalori 83 kal
Protein 3,4 g
Lemak 3,6 g
Karbohidrat 11,6 g
Kolesterol -
Serat 1,7 g
Sumber: Majalah Intisari
0 comments:
Post a Comment