Wednesday, November 6, 2013

Resep Sate Jamur Paprika

Sate Jamur Paprika


Bahan:

    ½ buah nanas, kupas, potong dadu 2,5 cm
    ½ buah paprika kuning, potong kotak 2,5 cm
    ½ buah paprika hijau, potong kotak 2,5 cm
    ½ buah paprika merah, potong kotak 2,5 cm
    ½ buah tahu cina, kukus, potong dadu 2,5 cm
    6 buah jamur champignon, cuci bersih, belah 2 bagian
    12 buah tomat ceri
    12 tusukan satai

Olesan:

    2 siung bawang putih, memarkan
    1 sdm bawang bombai, cincang
    5 buah manisan prune, rendam dalam 75 ml air panas, haluskan
    2 sdm minyak zaitun
    1 sdt garan
    ¼ sdt merica bubuk
    2 sdm madu

Pelengkap:

    1 buah jeruk lemon
    Daun peterseli, cincang

Cara membuat:
    Bahan olesan: Aduk jadi semua bahan.
    Tusuk berurutan pada tusuk sate: nanas, jamur, paprika, tahu, cina, dan tomat ceri.
    Olesi setiap sate dengan bahan olesan.
    Diamkan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
    Panggang sate hingga matang sambil diolesi dengan bahan olesan. Saat memanggang, sate perlu dibalik.
    Setelah matang, angkat. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 8 porsi

Fakta gizi per porsi

    Kalori               83 kal
    Protein               3,4 g
    Lemak                3,6 g
    Karbohidrat       11,6 g
    Kolesterol           -
    Serat                  1,7 g

Sumber: Majalah Intisari

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Resep Masakan Jamur, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena